Велосипед из картона

Велосипед из картона Картон для велосипеда

Алюминий, магний, сталь, карбон. Какой материал лучше? Ицхар Гафни из Израиля разработал и сконструировал велосипед из картона. Друзья считали его идею безумной и, кто знает, взялся бы Ицхар за реализацию своей задумки, если бы однажды не узнал о существовании лодок из картона. Он сконструировал прототип велосипеда в сарае, отдав его на тест-драйв своей маленькой дочке.

Листы картона, соединенные между собой ребрами жесткости, скручиваются, покрываются специальным составом, благодаря которому становятся не только влагостойкими, но и огнеупорными. Уже поверх пропитки наносятся краска и лак. Сторонник экологичности используемых материалов, Ицхар использовал органическую субстанцию. В итоге готовый велосипед потянул всего на 9 кг – таких показателей сложно добиться у карбоновых моделей. Себестоимость составила всего 9 долларов. Продавать свое детище изобретатель намерен примерно в 2 раза дороже.

В картонном велосипеде нечего настраивать, протягивать и ремонтировать. Он максимально прост по своей конструкции. Антипрокольные шины изготовлены из старых автомобильных покрышек. Есть только пара нюансов – менять велосипед придется примерно раз в год, а поездка на нем может оказаться довольно жесткой. Но так ли это важно, если вы сторонник использования экологичных материалов.

Фото с сайта



08.02.2021