Поступление SUP-бордов в ВелоДрайв!

SUP-борды

Вы этого ждали! Новое поступление SUP-бордов !

В ВелоДрайв представлен широкий ассортимент досок. Чтобы было проще определиться с моделью, напомним, что выбор SUP-борда зависит от ваших параметров и от честного ответа на вопрос, что вы планируете на нем делать. Определив цель покупки и измерив себя вдоль и поперек, смело заходите в интернет-магазин «ВелоДрайв». Наши консультанты всегда рады помочь с выбором модели, но основные критерии не помешает знать и самому.

Сначала разберемся с наиболее популярными типами досок. Одними из самых распространенных являются прогулочные SUP-борды, их также называют Travel. Они широкие и устойчивые, как правило, длиной 10,5-12,5 футов, идеально подходят для новичков и созданы для неспешных прогулок по спокойной и тихой воде маленьких речушек и узких каналов. Обычно имеют овальную форму и три плавника, один из которых съемный. Отлично подойдут для гребцов с весом от 100 кг, на таких SUP-бордах  можно кататься даже вдвоем. Куда ни посмотри, одни плюсы. Но надо помнить, что универсальность идет в ущерб маневренности.

Во многом схожи с прогулочными туринговые сапы. Но если на прогулочном вы получаете удовольствие от неспешного катания, то основное назначение турингового борда - преодолеть большую дистанцию и доставить гребца из одной точки в другую целым и невредимым. Чтобы уменьшить сопротивление, туринговые доски делают более длинными (как правило, 11-13 футов) и менее широкими по сравнению с прогулочными, их снабжают заостренным носом и, как правило, одним съемным плавником. А чтобы увеличить грузоподъемность и жесткость, их производят более толстыми. На них тоже удобно передвигаться, даже вдвоем, и при этом скорость вы можете развить более высокую.

Еще длиннее и еще ýже, чем туринговые, выпускают специальные сапы для гонок (обычно 12,5-14 футов), для сплавов и заплывов по рекам на скорость. Если прогулочные борды устойчивы в ущерб своей маневренности, то тут все ровно наоборот. Сапы для гонок востребованы в основном профессионалами.

Разумеется, существуют надувные сапы и для давно знакомых нам видов серфинга. Сапы для виндсерфинга снабжены креплением для мачты с парусом, а иногда и петлями для ножного упора и дополнительным плавником по центру сапа. Выпускаются надувные сапы и для привычного всем серфинга на волнах – это короткие сужающееся к корме модели небольшой толщины.

Наши консультанты всегда рады помочь вам с выбором модели SUP-борда. Заходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и выбирайте доску именно для своих целей.

А если вы еще не готовы приобрести собственную доску, возьмите SUP-борд в прокат!


12.07.2021
Магазины
ВелоДрайв – Интернет-магазин
г. Санкт-Петербург
8 (812) 50-70-777, 8(800) 2-344-755
09:00 до 21:00
Тест-драйв Прокат Мастерская
ВелоДрайв – Меркурий
Беговая
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 141
8 (812) 921-31-56
с 10.00 до 22.00