Беспилотный велосипед от Huawei

Беспилотный велосипед


Инженер компании Huawei Чжихуэй Цзюнь разработал беспилотный велосипед после травмы, полученной в велосипедной аварии. При проектировании были использованы технологии, уже протестированные в самоуправляемых автомобилях. 

Новый байк буквально нашпигован техникой. На него установлены лазерный дальномер, камера глубины, лидары, акселерометры, гироскопы. Эти датчики распознают препятствия, а спрятанный под седлом процессор искусственного интеллекта Huawei Ascend 310 реагирует на дорожную ситуацию без участия человека и сам принимает решения.

Система балансировки отвечает за вертикальное положение велосипеда и возвращает его в нужное положение даже при незначительном отклонении. Система настолько совершенна, что заставляет велосипед держать равновесие даже на узких перилах. Поражающих воображение результатов удалось добиться благодаря использованию тех же технологий, с помощью которых спутники не сбиваются с орбиты. 

На велосипед установлены два бесколлекторных (бесщёточных) двигателя - это двигатели, принцип работы которых основан на электромагнитной индукции. Заряда литиевой батареи 6S хватает на 2-3 часа.

Но самое главное - педали. Заднее колесо беспилотника вращается без их помощи, поскольку соединено с мотором напрямую.

Тест-драйв показал, что все системы беспилотника работают исправно. О цене не известно абсолютно ничего. Пока мы ждем заявления компании Huawei о планах выпуска новой модели на рынок, заходите в интернет-магазин и розничные точки "ВелоДрайв" за велосипедами, на которых нужно крутить педали. Ведь за это мы их и любим.

Фото с сайта

02.08.2021