Электрический итальянский лигерад

Лигерад

Миланский инженер-конструктор Лука Аньелли, основатель бренда Agnelli Milano Bici, занимается тем, что в своей мастерской начиняет старинные модели велосипедов современной электроникой.

Так, на основе реплики велосипеда 1929 года Doniselli Modello “DUOMO” в мастерской Agnelli был создан электрический лигерад - лежачий велосипед. Он имеет 3 колеса, два спереди и одно сзади. Рулевая труба скрыта за рассекателем белого, красного или зеленого цвета. Модели трех цветов с названиями "Просто белый", "Просто красный" и "Просто зеленый"  - дань патриотизму мастера, покрасившему велосипеды в цвета итальянского флага.

Лигерад развивает солидную скорость. В этом ему помогает электрическая батарея Panasonic с характеристиками 36В/11,6 Aч и встроенный в заднюю втулку мотор мощностью 250 Ватт. Помимо седла, которое в данном случае скорее похоже на сиденье, лигерад снабжен регулируемым по высоте подголовником. На переднем колесе установлен барабанный тормоз, на заднем дисковый, тросики выведены к тормозным ручкам на руле, а грипсы обмотаны мягкой черной кожей.

На светодиодном дисплее виден уровень заряда, за освещение отвечают светодиодные фонари. 

Как и на все произведения мастера Аньелли, цену на патриотические лигерады можно узнать только по запросу.
30.07.2021