Футуристический электровелосипед Оohbike

Футуристический велосипед


На всемирной онлайн выставке TAIPEI CYCLE помимо наград GOLD AWARD были вручены и призы рангом пониже. Обладателем одним из них стал электрический велосипед, при взгляде на который сразу рождается эпитет "футуристический". Оohbike прибыл на выставку из Барселоны. Сразу же обращает на себя внимание переднее колесо, которому не хватает, как минимум, привычных нам спиц. Пустое место производители оставили для рекламного баннера или багажа, который можно закрепить с помощью специальных приспособлений. 

Батарея имеет отличные характеристики: емкость 14 ампер-часов, напряжение 36 В, вес почти 3 кг и лимит в 1000 перезарядок. Она заряжается на 90% за 1,5 часа и на 100% за 2,5 часа. Уровень заряда легко определить по светодиодам. Батарея крепится к единственной, верхней, трубе рамы. В дальнюю поездку можно взять с собой запасной аккумулятор. Но для этого поездка должна быть очень дальней, ведь одной батареи хватает на 60-150 км (большая вилка расстояния зависит от выбора режима помощи). Мотор располагается в каретке и имеет мощность 250 Ватт. Максимальная скорость в режиме помощи составляет 25 км/ч.

Компания воплотила девиз "Нет брюкам, заправленным в носки!", установив  на электробайк вместо цепи ременный привод. Трансмиссия сделана из карбона. При изготовлении велосипеда использована технология 3D-печати и переработанные материалы. Рама и обода изготовлены из алюминия 6063 сплава. Велосипед имеет колеса диаметром 28 дюймов, на которые установлены антипрокольные полуслики Tannus и ободные тормоза.  Вес байка составляет 20 кг, это хороший показатель для электровелосипедов.

Фото https://oohbike.com/



15.03.2021