Германия: автомобиль vs велосипед

авто против велосипеда.jpg

Если вы едете на велосипеде, это не значит, что у вас нет денег на автомобиль. Велосипед - отличный, удобный и экологичный вид транспорта, в Европе уже давно не нужно никому это доказывать. Власти немецкого города Фрайбург-им-Брайсгау прилагают огромные усилия по сохранению живой природы. Так, в городском районе Фаубан нельзя передвигаться на автомобиле. Совсем. Никак. Причем там построено жилье совсем не низкого ценового сегмента: в этом месте расположены жилые массивы для состоятельных людей, а спрос на недвижимость только растет. При въезде на территорию необходимо оставить свой автомобиль в гараже, чтобы не загрязнять воздух района. Перемещаться по территории разрешается либо пешком, либо на велосипеде, и большинство рациональных немцев выбирают второй вариант, ведь так быстрее.

Без велосипедов было бы весьма затруднительно создание автомобилей высокого класса - таких, как Mercedes-Benz. Дело в том, что территория завода автомобильного гиганта в Германии настолько обширна, что рабочие для ускорения передвижения вынуждены пользоваться велосипедами. Отделов и департаментов у завода очень много, у каждого велосипеды своего определенного цвета, так что гигантские велопарковки завода Mercedes-Benz представляют собой буйство красок и разнообразие моделей.

В интернет-магазине и розничных точках продаж "ВелоДрайв" вы найдете все необходимые аксессуары и запчасти, чтобы сделать свою прогулку на байке максимально комфортной, будь то короткая поездка внутри района или целое путешествие за городом.


07.10.2020