Капсула-веломобиль Future Mobility Concept

Капсула-веломобиль Future Mobility Concept.jpg

Проблема передвижения по городу продолжает вдохновлять умы лучших конструкторов. Совсем скоро немецкая компания Canyon Bicycles планирует запустить в производство капсулу-веломобиль. Выяснив в ходе опроса, что для людей по-прежнему очень важна защищенность от ветра, дождя и снега во время передвижения, производитель предлагает нестандартное решение для поездок на работу и обратно.

С виду легкая капсула очень похожа на смарт. Но не верьте своим глазам: скорее, это защищенный внешней оболочкой лигерад, лежачий велосипед. Крыша просто сдвигается вперед и не обязательно должна быть закрыта при движении. В передней части капсулы расположены педали, которые надо крутить. Рулевое управление осуществляется с помощью ручек-джойстиков с боков. Радиус поворота составляет 7 метров. По информации на сайте производителя, Future Mobility Concept гораздо ближе к велосипеду по своему функционалу, чем к электрокару. Судите сами. Педалируя, можно разогнать транспортное средство до 25 км/ч, а включив электромотор  — до 60 км/ч. Запас хода достаточно велик и составляет 150 км. Всего в капсуле два сиденья, которые расположены друг за другом.

Возникает резонный вопрос, где такая конструкция будет двигаться: по проезжей части или по велополосе, сможет ли она в соответствии с ПДД обгонять велосипедистов на  велодорожке?

Заходите в интернет-магазин и розничные точки продажи "ВелоДрайв" и выбирайте велосипед на свой вкус.


23.09.2020