Ледопед: на дисках от циркулярной пилы по льду

Зимнее катание


На какие только ухищрения ни идут велосипедисты, чтобы комфортно кататься зимой по скользкой поверхности! Радикальный способ недавно был показан на ютюб-канале The Q, где размещаются видео о разных инженерных хитростях.

Так, в одном из роликов показано, как вместо колес установить на велосипед диски от циркулярной пилы. Чудо инженерной мысли названо Icycicle, что на русский язык может быть переведено как «ледопед» или «ледосипед».

Первое воплощение прекрасной идеи получить отличное сцепление с ледяной поверхностью замерзшего озера увенчалось успехом. Даже, пожалуй, чрезмерным - сцепление оказалось настолько хорошим, что диски вошли в лед как нож в масло, поставив крест на дальнейшем движении байка.

На втором этапе конструкция была усовершенствована: к каждому зубцу колес приварили небольшие металлические пластинки. Благодаря апгрейду велосипед перестал «вгрызаться» в лед, а езда на нем по ледяной поверхности стала возможной.

Заходите в розничные точки продаж и интернет-магазин «ВелоДрайв» за велосипедами, на которых мы все уже очень скоро будем ездить не по льду, а по земле или асфальту. Мы так долго этого ждали!

Скриншоты с сайта

05.03.2021