Loopwheel — колесо без спиц

Loopwheel — колесо без спиц.jpg

Некоторое время назад в Англии инженер-механик и промышленный дизайнер Сэм Пирс заново изобрел колесо. Его компания Jelly Products Ltd стала выпускать колеса для более мягкой езды.

Loopwheel - это колесо со встроенной подвеской, оно создано специально для уменьшения вибрации, повышения КПД и получения максимального комфорта. Вместо спиц в таких колесах по 3 петли: но это не просто петли, это целая система подвески. Карбоновые петли во многом лучше обычных спиц: они поглощают вибрации, удары и тряску (на 65% по сравнению с обычным колесом со спицами), позволяют легче преодолевать препятствия в виде поребриков и неровностей дороги. Своими концами петли крепятся в центре колеса, к ступице, которая отнюдь не остается неподвижной во время движения: она сдвигается относительно обода и не всегда находится в центре окружности. Величина ее хода составляет 7 см! По сути, ступица как бы плавает внутри обода, саморегулируясь при ударах. С другой стороны скобы-соединители прикрепляют пружины к ободу. Колесо подстраивается под нагрузку и преодолеваемые препятствия. Спицы на обычном колесе удерживают его в напряжении. Если спицы теряют натяжение, они начинают ломаться и обод деформируется. Loopwheel не удерживается в напряжении петлями, поэтому и деформации не происходит. 

В первую очередь такие колеса необходимы при изготовлении колясок для людей с ограниченными возможностями. Но производитель также выпускает 3-скоростные велосипеды Dahon Mu, которые снабжены 20-дюймовыми колесами со встроенной подвеской. В зависимости от цвета и конфигурации петель колеса стоят от 799 до 1800 фунтов.

В интернет-магазине и розничных точках продажи "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент колес и комплектующих к ним для мягкой и уверенной езды.


27.09.2020