Моноколесо

Моноколесо.jpg


Когда-то всеобщее удивление вызывали велосипедисты на унициклах, а сейчас почти никто не обращает внимания на людей, мчащихся на моноколесе. С одной стороны,  моноколесо – это тот же уницикл, только без седла, с подножками по бокам и функцией самобалансировки. А с другой – более современный родственник сигвея. Сигвей тоже является самобалансирующимся транспортом, только имеет руль и не одно, а два колеса по сторонам от небольшой платформы, на которой стоит наездник. С велосипедами, скутерами и самокатами моноколесо объединяет динамическое равновесие – при остановке необходимо ставить одну ногу на поверхность, чтобы не упасть.

Первое моноколесо было создано в 2009 году компанией Solowheel. На гладкой поверхности корпуса колеса помимо кнопки включения есть ручка для удобства переноски, разъем для подзарядки через кабель, индикатор батареи, по бокам расположены подножки, которые открываются и закрываются все для того же удобства транспортировки. Сама конструкция нашпигована гироскопами, акселерометрами и прочими датчиками,  помогающими балансировать вперед-назад и вправо-влево с помощью наклона тела целиком. Поворот в стороны можно осуществлять только ногами. При выборе моноколеса необходимо обращать внимание на следующие характеристики: максимальный перевозимый вес и вес самого транспортного средства, ведь вам придется нести его в руках, например, при поездке в метро; температуру эксплуатации, расстояние от земли до подножки и возможный угол подъема; максимальную скорость, дальность поездки на одной зарядке и диаметр колеса. 

Заходите в розничные точки и интернет-магазин «ВелоДрайв», и наши консультанты расскажут вам о всех преимуществах этого вида транспорта.


15.07.2020