Насадки на грипсы от боли в мышцах

Spirgrips+Spirgrips+


Физиотерапевт и велолюбитель из Швейцарии Паскаль Бадолетт разработал эргономические насадки на грипсы Spirgrips+ — они принципиально меняют привычный способ захвата руля кистями рук. Обычно пальцы охватывают ручки руля либо ладони просто лежат на них. С новыми насадками на грипсы кисти рук располагаются в более удобном и естественном положении. Они корректируют положение рук, естественным образом выравнивают суставы предплечий. Благодаря этому обеспечивается комфорт и эргономика, улучшается качество езды. Ведь положение рук играет ключевую роль в предотвращении болей в суставах и мышцах. Особенно это актуально для велосипедистов, ездящих на дальние дистанции.

В 2007 во время долгого путешествия на велосипеде по горам Паскаль испытывал сильную боль в запястьях и спине. Работая физиотерапевтом, потом он столкнулся с похожей проблемой у многих атлетов и разработал Spirgrips+. 7 лет были потрачены на протопип. Сначала были придуманы грипсы необычной формы, а потом уже насадки на них.

Форма грипс запатентована в Европе, США и Китае. Они выполнены из суперлегкого материала - полимера (весят 70г) или карбона (весят 50г). Их легко устанавливать. Грипсы подходят для рулей гоночных, горных, городских велосипедов с диаметром руля от 22,2 мм до 31,8 мм.

О важности и актуальности изобретения красноречивее всего говорит тот факт, что на краудфандинговой платформе необходимые на запуск производства средства были собраны всего за 3 дня. Пока открыты только предпродажи, поставки ожидаются в марте 2021. Сейчас Spirgrips+ из полимера обойдутся в 50 евро, из карбона - в 65 евро.

Фото с сайта 

18.02.2021