Педаль с встроенным замком: 2 в 1

Педаль-замокПедаль-замок


Замок для велосипеда вещь необходимая. Экономя на весе и объеме перевозимых гаджетов, велосипедисты и сочувствующие им компании уже изобрели огромное множество разновидностей велозамков. Мы уже писали о замке, который можно удлинять, сколько душа пожелает, о гибких замках Litelock, U-образных замках из высокоуглеродистой стали и замках-лобстерах, которые удобно крепить на раму. 
Некоторые велозамки совмещают в себе сразу несколько функций: например, замка и фонаря или замка и седла

Но человеческая фантазия безгранична, и на рынок может выйти еще одно оригинальное изобретение - ET-one. Это замок, совмещенный с педалью.

Аксессуар, который разработал Хайнер Ребер из Германии, представляет собой комплект из легких педалей и длинного металлического штыря. Последний вставляется в специальное отверстие правой или левой педали и защелкивается. При этом педаль должна быть расположена примерно на уровне середины заднего колеса над нижним пером, чтобы спицы и перья ограничивали движения штыря вверх и вниз и тем самым блокировали движение колеса.

Открыть замок можно простым поворотом ключа, который вставляется в педаль с противоположной от штыря стороны. 

Комплект включает в себя две педали, педальный ключ для их установки, сам штырь и крепление для его перевозки на раме, а также шестигранник. Планируется, что его цена составит около 200 евро.

В "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент велозамков на любой вкус и кошелек.

Фото с сайта

06.08.2021