Шлем с поворотниками и стоп-сигналами

Шлем.jpg

Шлем — must have велосипедиста. Назвать его просто аксессуаром даже язык не поворачивается. Неудивительно, что многие компании занимаются его модернизацией, пытаясь улучшить защитные свойства и даже снабжая свои разработки необычными функциями. Мы писали об интересной модели велошлема, которая вовремя сообщает своему хозяину о повреждениях и окончании срока своей службы специфическим резким запахом. 

Молодая компания UNIT1 разработала стильный велошлем FARO. Он снабжен 40 светодиодными лампочками спереди и сзади. Лампочки сзади скомпонованы в своеобразное табло, загораясь на котором в определенном порядке сообщают другим участникам дорожного движения о намерениях велосипедиста повернуть или затормозить. Для использования этих опций необходимо приобрести специальный пульт и установить его на руль. Доступны ночной и дневной режимы освещения, есть возможность выбора цвета диодов, а заряда батареи хватит на 8 часов использования.

Если ДТП все же произошло, шлем сам отправит сообщение о происшествии на заранее указанный номер, если в течение некоторого времени вы не отреагируете на его сигнал. Водостойкий велошлем доступен в 3 размерах, снабжен магнитной застежкой, которую можно застегнуть одной рукой, и имеет внутренние каналы для вентиляции. По предзаказу шлем доступен за 129 долларов, еще 29 придется отдать за пульт.

Запустив кампанию по сбору средств на производство на одной из краудфандинговых платформ, стартап получил нужное количество денег всего за 1 час! В конечном итоге была собрана сумма в 20 раз больше необходимой. 

Фото с сайта https://www.kickstarter.com/projects/unit1/faro-a-sleek-visibility-first-smart-helmet


12.11.2020