Складное колесо

Складное колесоСкладное колесо

При современном ритме жизни не обойтись без складных велосипедов. Они отлично помещаются в багажник автомобиля, без труда перевозятся в метро и прячутся в течение рабочего дня под вашим офисным столом. Как правило, размер, до которого велосипеды могут складываться, ограничен диаметром колес, ведь колесо является конечным «неделимым элементом» и именно оно определяет конечные габариты велосипеда в сложенном виде. В этом причина маленького диаметра колес у складных велосипедов -обычно он составляет 16-20 дюймов. Мы уже писали о Tuckbike - складном байке со складными колесами, который изобрел Алекс Анимашон.

Сегодня наш рассказ о складных колесах, которые тоже имеют бескамерные покрышки. Revolve Wheel - изобретенное Андреа Моселлин складное колесо диаметром 26 дюймов. Велосипеду с полноценными колесами такого диаметра гораздо легче преодолевать типичные для городской среды препятствия, такие, как поребрики, водосточные канавки, трещины дорожного покрытия, чем складным велосипедам с колесами диаметром 16-20 дюймов. Revolve Wheel имеет 6 спиц, его шина состоит из 6 частей и в сложенном виде все колесо занимает всего одну треть объема - то есть на 60% меньше места, чем в обычном (22,6 см против 66,5 см). Сейчас конструкция запатентована, но конечному результату предшествовала не одна сотня 3D-моделей и не один десяток изготовленных прототипов. Чтобы собрать колесо, нужно положить его на горизонтальную поверхность и просто потянуть вверх за втулку.

Revolve Wheel применяется не только для велосипедов, но и для инвалидных колясок - то есть всех тех индивидуальных транспортных средств, для которых актуален наименьший размер в сложенном виде.

Для Андреа был важен вопрос эстетики - люди, которые хранят байки у себя дома, не хотят видеть уродливые складные колеса. Потому в сложенном виде Revolve Wheel скорее напоминает арт-объект.

Сам изобретатель регулярно путешествует, проверяя реакцию персонала аэропортов мира на свой складной байк со складными колесами.

Фото с сайта и с другого сайта.

25.03.2021