STELS. История бренда

бренд Stels.jpg


Всем отлично известные велосипеды STELS выпускает российская компания «Веломоторс». Она же производит велосипеды «Десна», квадроциклы и снегоходы.

Сейчас модельный ряд велосипедов STELS очень широк: это горные, шоссейные, складные, экстремальные, дорожные и грузовые трехколесные велосипеды, фэтбайки, двухподвесы, беговелы, самокаты. А начиналось  все в уже весьма далеком 1996 году с мелкооптовой торговли велосипедами отечественного производства. Меньше чем через  10 лет, в 2003 году, уже был запущен первый завод по производству велосипедов. По информации самой компании, сейчас «Веломоторс» - самый крупный производитель велосипедов в Европе.

В 2008 году фирма купила и модернизировала один из старейших в России велосипедных заводов - Жуковский мотовелозавод в городе Жуковка Брянской области. Завод прошел долгий путь с момента закладки в 1873 году. Все начиналось с выплавки чугуна и производства обозов. В 1958 году после реконструкции заводу присвоили статус велосипедного, всего через 3 года с него сошел первый велосипед «Десна», а еще через 4 – миллионный. В 2016 году, через 14 лет после банкротства завода, был возрожден бренд  Десна». Сейчас в цехах применяются передовые производственные технологии, такие как техноформинг и гидроформинг, организован полный цикл производства. При изготовлении рам используется сплав алюминий Х6, который на 35% легче и на 10 % прочнее своего гораздо более популярного собрата - сплава  6061.

В интернет-магазине и в розничных точках «ВелоДрайв»  в широком ассортименте представлены велосипеды STELS и «Десна».

26.06.2020