Веломаршрут по Ставропольскому краю

Интересный веломаршрут

Интересный веломаршрут в скором времени появится в Ставропольском крае.
Работы по строительству начнутся уже в следующем году. Дорога длиной 75 км пройдет по живописным местам через Железноводск, Лермонтов и Минераловодский городской округ, по горам Бештау, Змейка, Развалка и Железная. Не торопитесь удивляться небольшой протяженности — стоит учесть, что это не просто 75 км асфальтированной трассы, а 75 км по горному серпантину! Одна из задач — максимально органично вписать маршрут в существующий природный рельеф. Предполагается, что пройти дистанцию смогут велосипедисты любого уровня подготовки.
Маршрут по этим местам прокладывают не впервые — до этого, в прошлом и даже позапрошлом веках, здесь уже существовала инфраструктура. На трассе будут пункты питания, источники питьевой минеральной воды, домики для туристов, пункты оказания медицинской помощи и, конечно, прокат велосипедов. Появится видеонаблюдение и освещение, крытые павильоны, в которых можно будет укрыться от дождя и заодно зарядить телефон или навигатор. Не обойдется и без смотровых площадок — их планируют построить 40 штук, то есть в среднем по одной меньше чем на каждые 2 км маршрута.

Заходите в интернет-магазин и розничные точки продаж "ВелоДрайв" и выбирайте надежные горные велосипеды для путешествий по серпантину. А здесь вы можете прочитать о веломаршрутах по другим странам, которые точно стоят вашего внимания: по СловенииИрландииНидерландамФранцииВеликобританииУкраине
02.12.2020