Велосипед-гигант



велосипед-гигант

Вполне возможно, мы бы так никогда и не узнали о фестивале CicLAvia, если бы не 6-метровый велосипед, сконструированный специально для этого мероприятия. Фестиваль CicLAvia посвящен городской среде без автомобилей и проходит в Лос-Анджелесе, США. 

Один из участников, обычный велосипедист Ричи Тримбл, специально для этого городского парада придумал и сконструировал сначала велосипед высотой 4,5 метра, а затем, в 2018 году, велосипед высотой целых 6 метров, назвав их соответственно StoopidTall и StoopidTaller (с английского "глупый и высокий" и "глупый и выше").

Забираться на оба непросто - нужно просить прохожих подержать конструкцию либо прислонить железного коня к стене или столбу. 6-метровый гигант, разумеется, сложнее в управлении - больше парусность, да и приходится нагибаться в туннелях и под висячими светофорами. Зато сверху, почти с высоты второго этажа, открывается отличный вид на всех участников дорожного движения. После того как изобретатель преодолел на StoopidTaller 100 метров, велосипед-гигант был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заходите в интернет-магазин и розничные точки продаж "ВелоДрайв" и выбирайте велосипед на свой вкус! 

Фото с сайта

31.05.2021