Велосипедный замок Ottolock

Велосипедный замок Ottolock.jpg


Сколько раз современные умельцы пытаются заново изобрести велосипед, пожалуй, столько же попыток делают дизайнеры, чтобы разработать велозамки к нашему любимому транспортному средству. Мы уже писали о самых-самых разных велозамках. О замках, которые привинчиваются к раме и по форме напоминают лобстера, замках, которые имеют дополнительные функции, например, фонаря и замке-седле.
Сегодня расскажем о замке Ottolock, выпущенном компанией OTTO DesignWorks. Небольшая группа любителей велосипедов основала эту компанию в США в 2015 году и с тех пор производит продукты для велосипедистов. 

Ottolock - это прочный велозамок, который можно использовать изолированно или совместно с U-замком. Последний способ рекомендован на случай, если вы оставляете велосипед на очень долгий срок или в неспокойном районе. Ottolock представляет собой длинную ленту непосредственно с замком на одном конце. Размерный ряд включает три позиции: 18, 30 и 60 дюймов. 18 дюймов вам хватит, только чтобы пристегнуть к замкнутой металлической конструкции раму велосипеда, 30 дюймов достаточно для пристегивания рамы вместе с колесом или соединения двух байков, а самого длинного типа замка хватит, чтобы продеть его сквозь оба колеса, раму и зафиксировать на велопарковке. Ottolock доступен в двух вариантах, ORIGINAL и HEXBAND. Оба представляют собой ленту из материала Santoprene, внутри которой несколько слоев нержавеющей стали. Разница заключается в том, что в модели ORIGINAL этих слоев 3, а в HEXBAND - 6. Соответственно, и весит HEXBAND почти в два раза больше. Чтобы застегнуть замок, надо продеть конец ленты в цинковый корпус замка и выставить 3-значный код. Там же располагается и кнопка для открывания.

Ottolock доступен в оранжевом, желтом, черном и сером цветах и стоит от 50 до 75 долларов. В интернет-магазине и розничных точках продажи "ВелоДрайв" вы найдете широкий ассортимент надежных замков для своего байка.


09.09.2020