Хищник в мире футбайков: Wolfer от Yedoo

Велосамокат

Чешская фирма Yedoo выпускает велосамокаты и беговелы. Сегодня мы расскажем о ее модели Wolfer, которая получила престижную награду Red Dot Award-2016 в категории «Дизайн продукта».

«Wolfer - это хищник», - гласит описание на сайте производителя. Это самая дорогая взрослая модель из линейки бренда  – она стоит 559,90 евро при заказе на сайте производителя без сборки и 584,90 евро при доставке в собранном виде. Визуально Wolfer очень напоминает легендарный велосипед пенни-фартинг. Все потому, что у Wolfer большая разница в диаметре переднего и заднего колеса: 28 и 20 дюймов соответственно. Модель предназначена для езды по городу, особенно по шоссейным дорогам, и не подходит для загородных прогулок по пересеченной местности. Иными словами, если нужна скорость, то Wolfer для вас. А производители обещают, что от острых ощущений сбежать не удастся – так гласит надпись на раме «Never run out of thrills».

При длине 172 см весит Wolfer всего 7 кг. Рост ездока должен быть минимум 130 см, а его максимальный вес – 120 кг. Прочная алюминиевая рама представляет собой двойную трубу. Оба колеса снабжены ободами с двойной стенкой. У Wolfer тонкая дека длиной 40 см, на которую можно поставить обе ступни сразу, хоть и не целиком. Чтобы ноги не скользили, на ней предусмотрены полосы разного типа. Некоторые из них, а именно сделанные из шершавой шкурки, по мере истирания можно заменить на запасные, которые прилагаются в комплекте к велосамокату. Чтобы футбайк не задевал за камни и другие неровности дороги, при желании можно переставить заднее колесо, увеличив тем самым дорожный просвет с 5,9 см до 7,9 см: два возможных положения специально предусмотрены в конструкции транспортного средства.

Если вы хотите приобрести самокат, переходите по ссылкам в интернет-магазин «ВелоДрайв» и заказывайте самокаты для взрослых и для детей.

Фото с сайта

01.05.2021