Все Десятка самых читаемых статей Бренды, производители Велоодежда и велообувь Велопоходы Велосипед и безопасность Велосипед и город Велосипед и здоровье Велосипед и секс Велосипед и творчество Велосипедное оборудование Велосипедные аксессуары Велосипедные запчасти (велозапчасти) Велосипедные персоналии Велоспорт Велотюнинг Выбор велосипеда Горные велосипеды Горные лыжи Детские велосипеды Одежда, обувь и аксессуары для зимнего катания Подготовка зимнего инвентаря Покатушки Покупка велосипеда Разные Ремонт и обслуживание велосипеда Самокаты Санки и снегокаты Сборка велосипеда Склоны Сноуборд Сноуборд и лыжи для детей Тест-обзоры Техника катания на велосипеде Техника катания на горных лыжах Техника катания на сноуборде Электровелосипеды Электросамокаты Англо-русский словарь
велосипедных терминов
Словарь велосипедиста

Велосипед и секс

Велосипед и секс


Текст 18+


Тем, кто ездит на велосипеде редко (меньше 3 часов в неделю), на короткие дистанции и использует мягкое седло, беспокоиться не о чем. Однако велосипедисты, которые регулярно много часов без остановок проводят на узком и жестком седле, должны внимательно отнестись к этой деликатной проблеме.

О связи катания на велосипеде с эректильной дисфункцией ученые говорили неоднократно. 

Уролог Ирвин Голдштейн из Бостонского университета сделал это еще в 1997-м году после интересного эксперимента. К промежности лежащих на спине мужчин, которые жаловались на проблемы в интимной сфере, он с большой силой прикладывал несколько предметов: узкое седло, широкое седло и обычный стул. В момент давления врач измерял приток крови к половому члену. Результаты заставили его задуматься: давление твердого узкого седла снижало приток крови на целых 66%, давление широкого седла – всего на 26%, а вот стул никак на кровоток не влиял никак.

Голдштейн считал, что во время езды на велосипеде происходит нечто похожее. Когда мы сидим на стуле, на диване или в кресле, весь наш вес приходится на седалищную кость, если конкретно, то на ее часть, седалищный бугор, покрытый жиром и мышцами. Поэтому сидеть несколько часов нам комфортно, а артерии не будут пережиматься просто потому, что к седалищному бугру они не прикреплены. Но седло велосипеда гораздо меньше по площади, чем стул. 

При езде на байке мужчина фактически сидит на внутренней части своих гениталий. Его вес сосредоточен только на небольшом участке между половым членом и анальным отверстием, а там как раз находится много нервов и артерий. Кратковременное давление на этот небольшой участок тела снизит приток крови к половым органам. Это происходит каждый раз, когда велосипедист  чувствует покалывание или легкое онемение в области гениталий. Голдштейн сравнивал артерию со шлангом, который переехала машина. Если это произошло один раз, то, конечно, последствий не будет и течение восстановится. А вот если грузовик будет ездить по нему туда-сюда весь день, вряд ли это пройдет без последствий.

Врачи из Массачусетса тоже не остались в стороне от важного и интересного эксперимента. Группу испытуемых из более 1700 человек они разделили на 2 части в зависимости от того, больше или меньше трех часов в неделю те ездили на велосипеде. Такое деление обусловлено точкой зрения, что именно 3 часа – порог, который отличает настоящих велолюбителей от простых людей, которые ездят на велосипеде на работу. В ходе эксперимента стало ясно, что у представителей первой группы риск эректильной дисфункции в 3 раза выше.

Со временем Голдштейн стал менее радикально отстаивать свою точку зрения, признавая, что подобные риски не идут ни в какое сравнение с той пользой, которую приносит велосипед.

Ученые отмечают, что перемена позы во время езды поможет уменьшить длительное давление на артерию, а если езду на велосипеде превратить в катание с остановками без желания побить собственные рекорды скорости, то это будет полезно для кровообращения в органах малого таза.

Про женщин

О том, что крепкая дружба с жестким кожаным сиденьем обтекаемой формы может подарить женщинами незабываемые ощущения, говорится с тех самых времен, когда этот вид транспорта был изобретен. 

После изучения нюансов езды на твердом седле на половую функцию мужчин, ученые подошли к этому вопросу и с другой стороны. Они выяснили, что у женщин, которые много ездят на велосипеде, может существенно снизиться чувствительность в области гениталий. Во время нахождения на велосипеде у дам, как и у джентльменов, внешний половой нерв и артерия подвергаются сжатию. Возможно, что из-за хронического сжатия половой области самые нежные части женского тела постепенно теряют чувствительность.

Изучение влияния этого фактора на сексуальную сферу до сих пор не доказано. Зато очевидно, что велопрогулки добавляют уверенности в себе, помогают привести в порядок физическую форму и дают девушкам возможность особенно остро почувствовать свою привлекательность.

Резюме

Катание на велосипеде - это правильный шаг к здоровому образу жизни и отличный способ избавиться от депрессии, когда пропадает сексуальное влечение. С поднятием настроения и выбросом в кровь эндорфина либидо, наоборот, возрастает.

Велопрогулки на свежем воздухе - это кардиотренировки. Благодаря им вы тренируете сердечную мышцу и вестибулярный аппарат, повышаете тонус мышц, общую выносливость организма и налаживаете обмен веществ. Езда на велосипеде помогает избежать близорукости за счет фокусировки зрения то на близких, то на дальних предметах. 

Но как и во всем, в катании на велосипеде нужно соблюдать меры предосторожности. Не ездить на длительные расстояния без остановок, стараться во время движения менять позу, покупать велосипеды с мягкими, удобными седлами. Назначение таких седел - облегчить давление на нежные части тела благодаря более безопасной конструкции и уменьшить риск расстройства половой функции.

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): velo5 - скидка 5% на велосипеды.

Комментарии к статьям
Анонимный пользователь
11 Июня 2015
А я в другом месте читал, что как раз мягкие сидения и передавливают различные места около половых органов, и все отекает, потому что облегают эту область плотнее и давят на все сразу. А на твердом сидении ты сидишь только на тазовых костях. И да, что за чушь тут несут эти дебилы про "давите на свою промежность"? Ученые, блин. Даже на сидухе сидеть не умеют или регулирование седла только завтра изобретут? Лично у меня яички просто легко лежат на передней части сидения, изредка слегка сдавливаются, если принять почти лежачее положение для скорости, но это совсем короткие промежутки времени.
Анонимный пользователь
05 Апреля 2012
от не зря меня етот вопрос воловол)))) ат живу в италии. куил хороший елик и задумался))))
Анонимный пользователь
02 Ноября 2011
Ж не заменит конечно, но отсутствие Ж - очень даже может немного восполнить. Переодически нужно останавливаться просто. Так и происходит всегда. Водичку пить не в седле нгапример, а стоя на ногах только.
Анонимный пользователь
18 Марта 2011
любой длительный фанатизм приводит к травмам, а вел по безопасности для мужских подвигов уступает только плаванью :)), проблемы с потенцией садись на вел, как любитель - встанет :)
Анонимный пользователь
13 Июля 2010
 Я тоже за вел!**** СЕКС! 
Анонимный пользователь
30 Июня 2010
я думаю что, кто написал эту статью вообще не имеет понятия о велоспорте.
- Зато в сексе кое-чего понимаем )))
Анонимный пользователь
11 Июня 2010
что пишут сами-то поняли нет?
Анонимный пользователь
06 Июня 2010
О, блин. Заядлые велосипедисты, у которых не стоит ))) шутка
Анонимный пользователь
19 Мая 2010
Ну вы **билы. Велик безусловно класс, но SEX....
Анонимный пользователь
29 Марта 2010
Согласен с предыдущим пользователем. Секс длится недолго. Да потом еще не дай бог расплачиваться всю жизнь с какой-нибудь дурой. Велопоход - это оргазм от начала и до конца.
Анонимный пользователь
17 Марта 2010
"нафиг секс, велик лучше) "
ТОЧНО!
СОГЛАСЕН!!! СЕКС - это бабам лучше.
А мужикам - ВЕЛ!
Анонимный пользователь
02 Февраля 2010
нафиг секс, велик лучше)
Анонимный пользователь
01 Декабря 2009
а на bmx b mtb,сидеть не нодо ))
вот так!!)
Анонимный пользователь
29 Июля 2009
Ж велосипед можт заменить м:)