Все Десятка самых читаемых статей Бренды, производители Велоодежда и велообувь Велопоходы Велосипед и безопасность Велосипед и город Велосипед и здоровье Велосипед и секс Велосипед и творчество Велосипедное оборудование Велосипедные аксессуары Велосипедные запчасти (велозапчасти) Велосипедные персоналии Велоспорт Велотюнинг Выбор велосипеда Горные велосипеды Горные лыжи Детские велосипеды Одежда, обувь и аксессуары для зимнего катания Подготовка зимнего инвентаря Покатушки Покупка велосипеда Разные Ремонт и обслуживание велосипеда Самокаты Санки и снегокаты Сборка велосипеда Склоны Сноуборд Сноуборд и лыжи для детей Тест-обзоры Техника катания на велосипеде Техника катания на горных лыжах Техника катания на сноуборде Электровелосипеды Электросамокаты Англо-русский словарь
велосипедных терминов
Словарь велосипедиста

Велосипедные цепи и их производители

цепи.jpg


Производители цепей

На данный момент наиболее известными производителями велосипедных цепей являются такие компании как Shimano, SRAM, KMC, Campagnolo. Иногда встречаются и другие производители, например, Taya, Rohloff, Point, Sunrace и множество малоизвестных. Но наиболее распространенной в России стала продукция первых трех компаний. Цепи этих производителей полностью взаимозаменяемы, если рассчитаны на работу с кассетами с одинаковым числом звезд, и все совместимы между собой только за одним исключением: Campagnolo. Цепи этого бренда не рекомендуется мешать с прочими.

Правда, Shimano заявляют о том, что с их звездами цепи других производителей не совместимы, но это, впрочем, не имеет под собой никаких оснований. SRAM и KMC пишут о полной взаимозаменяемости своих цепей с цепями Shimano кроме случаев, оговоренных особо. Глядя на то, как производители велосипедов смешивают все эти компоненты без сколько-нибудь заметного ущерба для качества работы, можно утверждать, что они все же взаимозаменяемы. Маркировка цепей. 

Маркировка 

В последние годы Shimano производит цепи только типа HG, остальные ушли в прошлое. Они делятся на 6-8, 9, 10, 11 и 12-скростные. Цифровой индекс в маркировке, говорит о классе цепи: чем больше число, тем лучше и дороже цепь. Сравните, например, маркировку недорогой Shimano HG40 для 6-8 скоростей или полупрофессиональной SLX - Shimano M7100 для 12 скоростей. У этого производителя есть и односкоростные цепи для велосипеда с 1 передачей или планетарной втулкой.

SRAM выпускает цепи для 8-12 передач. Их цифровой индекс также содержит информацию о количестве передач и о классе цепи. Первая (или первые) цифры говорят о количестве звезд, две последние говорят о ее уровне: чем больше, тем лучше. Например, SRAM РС 991 - 9-скоростная цепь высокого уровня. 

KMC выпускают цепи на 1, 6-8, 9, 10, 11, 12 скоростей. Более бюджетные цепи маркируются Z-серией, например KMC Z-8.1 для 6-8-скоростных велосипедов или более дорогие, например, KMC X-11 для 11-скоростных.

Прочность 

На износостойкость цепи, ее вес, прочность и сопротивляемость коррозии влияют такие параметры, как материал, поверхностная термическая и химическая обработка и наличие напыления. Очень приблизительно о классе цепи можно судить (хотя это не всегда является показателем) по ее цвету. Цепи низкого уровня имеют черную поверхность боковых пластин (чернение, воронение). Цепи среднего уровня - белые и блестящие (никелировка), высокого - серые матовые.

Цепи для электровелосипедов более живучи, но их нельзя ставить на многоскоростные велосипеды с несколькими передними звездами (как и цепи campagnolo на Shimano-совместимые приводы). Видимо, из-за сниженной поперечной гибкости и возникающими из-за этого проблем с переключением.

Замена 

Цепи Shimano как правило не имеют замка, хотя в последнее время некоторые из них замком все же снабжены. SRAM и KMC чаще всего выпускаются с замками, что удобнее особенно для цепей на 9, 10, 11 и 12 звезд. При установке цепи на велосипед необходим специальный инструмент - выжимка, при помощи которой один из соединительных штифтов (заклепок, пинов) запрессовывается на свое место или выпрессовывается при снятии. 

У SRAM и KMC есть цепи со специальными замковыми звеньями (например, SRAM PowerLink, KMC MissingLink) для легкой установки на велосипед и снятия. От обычных замков односкоростных цепей данные замки отличаются типом блокировки: ведь в многоскоростной цепи заклепки практически не должны выдаваться над боковыми пластинами. Замковое звено состоит из двух половинок, каждая из которых - это щечка с запрессованным с одной стороны штифтом. Такие замки позволяют ставить и снимать цепь без выжимки.


Помните, что цепи - расходники и их нужно менять по мере износа. При смене необходимо учитывать длину цепи. Если этого не сделать вовремя, то впоследствии придется менять уже не только цепь, но и кассету или трещотку, потому что цепь сточит звезды.

Сейчас выпускается так много моделей цепей, что все и не перечислить - главное ориентироваться на количество передач, на которое рассчитана цепь, и помнить, что все цепи совместимы между собой, кроме Сampagnolo.

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): access5 - скидка 5% на аксессуары.


Комментарии к статьям
Анонимный пользователь
16 Октября 2016
Заметил такую нехорошую особенность цепей Shimano - они тупо рвутся, причем не самые дешевые версии. У друга 2 раза рвалась 10 ск. цепь, да и от других людей слышал подобные отзывы. Срам как то дороговато, поэтому пользуюсь цепями от KMC https://velotrofi.ua/category/spare-parts/tsepi/ нужно только смотреть что б цепь была произведена на Тайване, а не в Китае.