Все Десятка самых читаемых статей Бренды, производители Велоодежда и велообувь Велопоходы Велосипед и безопасность Велосипед и город Велосипед и здоровье Велосипед и секс Велосипед и творчество Велосипедное оборудование Велосипедные аксессуары Велосипедные запчасти (велозапчасти) Велосипедные персоналии Велоспорт Велотюнинг Выбор велосипеда Горные велосипеды Горные лыжи Детские велосипеды Одежда, обувь и аксессуары для зимнего катания Подготовка зимнего инвентаря Покатушки Покупка велосипеда Разные Ремонт и обслуживание велосипеда Самокаты Санки и снегокаты Сборка велосипеда Склоны Сноуборд Сноуборд и лыжи для детей Тест-обзоры Техника катания на велосипеде Техника катания на горных лыжах Техника катания на сноуборде Электровелосипеды Электросамокаты Англо-русский словарь
велосипедных терминов
Словарь велосипедиста

Как настроить подвеску велосипеда

Настройка вилки


Ваше растущее мастерство катания требует регулярной проверки настройки подвески.

Настроить ее дома не получится — отправляйтесь на любимую трассу с препятствиями разных типов, следуйте нашей инструкции, экспериментируйте и прислушивайтесь к своим ощущениям.

Типы вилок

Дешевые пружинные вилки имеют минимальный диапазон настроек. Если мы имеем дело с такой вилкой, то при регулировке жесткости стоит положиться только на рекомендации производителей, поскольку диапазон настройки у нее, как правило, чисто номинальный.

Качественная пружинная вилка обеспечит отличный отскок и очень комфортную езду, но чтобы ее настроить, придется потратить больше времени и пройти несколько этапов в определенном порядке:

  • Установка сэга
  • Настройка отскока
  • Регулировка компрессии

Установка сэга

Сэг — это проседание вилки или амортизатора под весом райдера при статичном нахождении в седле (или в ездовой позиции стоя на педалях) относительно ненагруженного велосипеда. Измеряется в % от полного хода вилки/амортизатора. При этом велосипедист должен быть в своей обычной полной экипировке.

С установки этой величины начинается настройка и пружинной вилки, и заднего амортизатора. Сэг должен находиться в диапазоне от 20% до 30% от хода подвески. При ходе вилки 100мм вилка должна проседать, соответственно, на 20мм-30мм. Чем больший сэг вы установите, тем мягче будет работать амортизатор.

Чтобы установить сэг, надеваем полную экипировку и мягко встаем на педали, не нужно запрыгивать на своего железного коня с разбега. Стоим, равномерно распределяя вес, и с одинаковым усилием давим на руль и педали. Теперь замеряем текущий сэг. Если он больше или меньше, чем нужно, проводим регулировку.

Важно помнить, что и на вилке, и на заднем амортизаторе выставляется один и тот же сэг.

Настройка отскока

Производится только после установки сэга!

Выставляем отскок в самое быстрое положение и постепенно замедляем его, пока вилка (и задний амортизатор) не перестанут издавать звук в самом конце разжатия. При первой настройке для подстраховки замедляем отскок еще на пару-тройку щелчков после того, как пропадет стук. Теперь пора проверить, хорошо ли вы все настроили. Садимся в седло и выполняем парочку любимых элементов. Попробуйте проехаться по уже знакомой трассе и выполнить привычные трюки (дроп, мануал, баннихоп). Вам должно быть комфортно, вы должны полностью контролировать велосипед. Если подвеска быстро возвращается на место, вас не выкидывает из седла, а руль не бьет в челюсть, то вы все сделали правильно.

Чтобы настроить компрессию, сначала определяем ее тип.

Общая настройка, обозначаемая словом Compression, отвечает за работу вилки во всем ее диапазоне и во всех ситуациях.

Выставляем самую мягкую позицию и едем по знакомому маршруту, запоминая ощущения, все плюсы и минусы. Теперь устанавливаем компрессию в среднее положение и едем по тому же маршруту еще раз. Если контроль над велосипедом стал лучше, оставляем настройки.

В некоторых вилках за компрессию при низкой и высокой скорости отвечают два разных механизма - High / Low Speed Compression.

Если вы правильно их настроите, то обеспечите себе полный контроль велосипеда. Вам не будет казаться, что вы проваливаетесь в яму на поворотах и при прохождении поребриков. В тоже время обеспечите себе мягкое приземление после дропов и баннихопов.

Чтобы повысить контроль на поворотах и снизить амплитуду раскачки, закрываем низкоскоростную компрессию и открываем ее только при появлении заметных вибраций руля.

Понять, верно ли вы выставили высокоскоростную компрессию, получится только при агрессивной езде. Здесь нужно действовать методом подбора и прислушиваться к своим ощущениям, раз за разом проделывая одни и те же элементы.

Компрессия с фиксированными положениями

Подобный тип настройки амортизаторов стал появляться все чаще. Такая компрессия позволяет буквально на ходу резко изменить стиль езды велосипеда. Как правило, при такой компрессии мы имеем 3 положения: открытое/спуск, платформа/трейл/передвижение по горизонтальной поверхности и заблокировано/подъем. Настроить такую подвеску довольно легко - нужно просто руководствоваться дорожной ситуацией.

Если на вашем велосипеде установлена воздушная вилка, то советуем придерживаться рекомендаций производителей по давлению именно для вашего веса. Выставляем нужное значение жесткости и после этого едем по знакомой трассе и прислушиваемся к ощущениям. Если они такие же, как были раньше, оставляем вилку в покое и считаем настройку завершенной. Если вы не чувствуете достаточного контроля дороги, попробуйте подкрутить немного в сторону + или -, но в пределах 10-15%.

Настройка отскока и компрессии на воздушных вилках производится так же, как и на пружинных (см. выше).

Воспользуйтесь нашим промокодом (необходимо ввести в поле промокодов при оформлении заказа): access5 - скидка 5% на аксессуары.


Комментарии к статьям
Анонимный пользователь
14 Апреля 2012
да вот что только мне делать если у меня нет никаких кнопок только yosemite full suspension
Анонимный пользователь
07 Апреля 2011
Полностью согласен! Большое спасибо!
Анонимный пользователь
26 Ноября 2009
доступно хорошо, самое оно для новичка.
лучше в рунетепока не встречал