Все Десятка самых читаемых статей Бренды, производители Велоодежда и велообувь Велопоходы Велосипед и безопасность Велосипед и город Велосипед и здоровье Велосипед и секс Велосипед и творчество Велосипедное оборудование Велосипедные аксессуары Велосипедные запчасти (велозапчасти) Велосипедные персоналии Велоспорт Велотюнинг Выбор велосипеда Горные велосипеды Горные лыжи Детские велосипеды Одежда, обувь и аксессуары для зимнего катания Подготовка зимнего инвентаря Покатушки Покупка велосипеда Разные Ремонт и обслуживание велосипеда Самокаты Санки и снегокаты Сборка велосипеда Склоны Сноуборд Сноуборд и лыжи для детей Тест-обзоры Техника катания на велосипеде Техника катания на горных лыжах Техника катания на сноуборде Электровелосипеды Электросамокаты Англо-русский словарь
велосипедных терминов
Словарь велосипедиста

Типы рам велосипедов

Жесткий (Rigid) - "ригид"

История велосипедов начиналась именно с такого типа рамы. На "ригиде" вообще нет амортизаторов. Сегодня встречаются все реже, в основном, на шоссейных и дорожных велосипедах, или же на горных велосипедах начального уровня.

Хардтейл (Hard Tail)

Хардтейл - это велосипед с одним передним амортизатором. На сегодня это самый распространенный тип рамы велосипеда. И не только для серийного выпуска. Большинство профессиональных велосипедов для кросс-кантри тоже имеют переднюю подвеску.

Двухподвес (Full Suspension)

Эти велосипеды оснащены полным подвесом - и спереди, и сзади. На таком велосипеде комфортнее ехать и менее страшны ямы да ухабы. Два основных применения - скоростной спуск с горы (downhill) или подарок шефу с большим животом в виде сувенира.

Софт-тейл (Soft Tail)

Это нечто среднее между хардтейлом и двухподвесом. То есть, амортизатора два - передний и задний. Но подвеска заднего колеса не рычажная, а деформационная. В задний треугольник встроен амортизатор, который не поглощает энергию педалирования, но пружинит на неровностях дороги.


Комментарии к статьям
Анонимный пользователь
01 Апреля 2012
Тут можно просто так писать!
Анонимный пользователь
23 Мая 2010
Обьясните пожалуйста, зачем существуют хардтейлы? То есть какой смысл в амортизаторе ТОЛЬКО на переднем колесе. Если уж делатьтак двухпродвес. Или пока это дорого и хардтейл является неким компромисом?
Анонимный пользователь
19 Февраля 2009
Как же я с тобой согласен,... Зато читать весело!!!!
Анонимный пользователь
14 Января 2008
Информативно, нечего сказать)))