Комплектующие к сап-бордам. На что обратить внимание

Комплектующие к сап-бордам. На что обратить внимание

Мы изучили основные и экзотические типы сапов, теперь пора обратить внимание на комплектующие и аксессуары, которые нередко прилагаются к бордам.

Пожалуй, первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся о комплектации сапа, это весло. Без него далеко не уплывешь, да и наличие весла подразумевается в самой аббревиатуре SUP - «StandUp paddleboarding» – «гребля на доске стоя». Некоторые производители дополняют сап веслом, но, как правило, это совсем дешевое и простое весло. И если ваша покупка не снабжена этим предметом, не расстраивайтесь: вы сможете выбрать весло самостоятельно, под себя. То, которое подойдет именно вам.

Каждому сап-серферу необходим лиш (переводе с английского – "поводок"), чтобы в случае падения не потерять борд и не пытаться поймать его на опасных порогах или в открытом море. Лиш представляет собой тонкий трос, который одним концом крепится к борду, а другим оборачивается вокруг щиколотки гребца. Может быть прямым или витым, как пружина.

Насос. Если у вас нет автомобиля или накачивать сап от автомобильного насоса по какой-то причине неудобно, вам необходим ручной. Как правило, он идет в комплекте с доской. Причем пригодится не только для накачивания сапа, но и для обратного действия: хорошенько сдув доску, вы сможете плотнее ее свернуть, в итоге она займет меньше места.

Сдутую и свернутую доску удобно перевозить в специальной сумке, которая обычно идет в комплекте с сапом. Такие сумки бывают снабжены колесиками, а некоторые даже имеют термослой. И если вы отправляетесь в отпуск в теплые страны (очень надеемся, что совсем скоро это станет возможным) на самолете, то такую сумку можно просто сдать в багаж без дополнительной упаковки. Кстати о багаже. Выбирая сап-борд, обратите внимание, есть ли на нем багажник - перекрещенные резинки на носу и/или корме, которыми удобно закрепить рюкзак с вещами.

Наши консультанты всегда рады помочь вам определиться с конкретной моделью SUP-борда и подобрать необходимые комплектующие. Заходите в интернет-магазин «ВелоДрайв» и выбирайте доску именно для своих целей.

22.06.2020