Зима близко: чехлы для седла и грипсы с подогревом

чехлы для седла и грипсы с подогревом.jpg чехлы на грипсы с подогревом.jpg

Арсенал практичных и качественных вещей, облегчающих жизнь велосипедиста, пополнился чехлами для седла и грипсами с подогревом. Вдвойне приятно, что эти полезные вещи разработаны в северной столице — ранее мы уже писали о петербургской компании, выпускающей дождевики-пончо для велосипедистов. Команда студентов ИТМО (Института точной механики и оптики) создала стартап WARMR. Специализируясь в сфере печатной электроники, он выпускает продукцию из ткани с принципиально новыми, непривычными для нас свойствами. Эти свойства текстиль приобретает после нанесения на него функциональных полимеров.

В портфеле компании уже несколько вещей с подогревом: чехлы на седла велосипедов, чехлы на ручки велосипеда или самоката, а также рукавицы для тех, кто подолгу гуляет с коляской в холодное время года. Каждый аксессуар снабжен кнопкой включения/выключения и аккумулятором, который крепится, например, на руль или на подседельный штырь.

Чехлы на седло и ручки имеют 4 температурных режима. Емкости батареи 10 000 мА/ч хватает соответственно на 6 и 8 часов для поддержания комфортной температуры изделий. Грипсы шьются из неопрена или из кожзама, чтобы предотвратить соскальзывание рук в самый неподходящий момент. Чехлы на седло из водоотталкивающего неопрена по заверениям производителя закрепляются всего за 20 секунд, а размерный ряд подходит для спортивных, универсальных и даже широких седел.


19.10.2020