Новая услуга - балансировка аккумулятора


Электросамокат


Батарея электросамоката или электровелосипеда теряет ёмкость в процессе эксплуатации.
Это происходит по двум причинам: 

1. Разбалансировка аккумулятора. На одной или нескольких ячейках напряжение становится выше или ниже, чем на остальных. 
Ячейка, напряжение на которой стало больше, зарядится первой и BMS остановит процесс заряда, хотя остальные ячейки заряжены не полностью. Аккумулятор не сможет зарядиться до своего максимального напряжения, его емкость снизится, как и расстояние, которое вы сможете проехать после одной зарядки.

2. Возрастание внутреннего сопротивления ячеек. Если батарея эксплуатировалась с превышением нагрузок, нагрев аккумулятора увеличивался, а значит увеличилась и деградация ячеек. В итоге возросло внутреннее сопротивление ячеек и аккумулятора в целом. Чем выше внутреннее сопротивление батареи, тем хуже она отдаёт ток. А значит, BMS плата будет прерывать процесс заряда и разряда раньше, то есть ёмкость батареи снизится.


Во втором случае спасти батарею, к сожалению, уже не получится.

А вот если дело в разбалансировке, мы легко восстановим баланс ячеек в нашем сервисном центре по ремонту электрического транспорта в «ВелоДрайв-Меркурий».

Мы используем специальное зарядное устройство. Сначала вскрывается корпус батареи, балансировочный разъём отключается от BMS и подключается к заряднику. Специализированные зарядные устройства позволяют выполнять балансировку более высокими токами, чем сама BMS, а также зарядить или разрядить конкретную ячейку до нужного напряжения, что повышает точность балансировки и тем самым увеличивает эксплуатационные сроки аккумулятора. 

Нормальным считается разброс показателей напряжения между ячейками в 0,01V. Мы сокращаем разрыв до 0,001V. 

Стоимость услуги - 50 рублей за ячейку аккумулятора. 



25.08.2021
Магазины
Тест-драйв Прокат Мастерская
ВелоДрайв – Меркурий
Беговая
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 141
8 (812) 921-31-56
с 10.00 до 22.00